1

Форум искателей - Таинственные места Москвы ИКС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Церковь Трифона в Напрудном

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В 1978 году я учился в школе № 245, что недалеко от этой церкви

http://fotowalker.narod.ru/moscow/m_trifon01bg.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/atta … trifon.jpg

это, кстати одна из самых старых церквей в Москве.
(http://www.rusk.ru/st.php?idar=5267)
(http://xx.lipetsk.ru/xx_19_02_01.shtml).

На фото хорошо видны МОНИКИ (не путать с Моникой Левински). Обратите внимание, что такой обширный кусок центральной московской земли не застроен!
Так вот, осенью 1978 года, когда мы начали учиться, там стали производить земляные работы, видимо с целью построить, что-нибудь полезное для города. Нагнали экскаваторов и стали рыть огромный котлован, в первый же день на большой перемене мы устремились туда.... В общем, копали там месяц и вширь и вглубь, вырыли огромные ямы, из окон школы мы хорошо видели отвалы, усеянные досками и белыми костями. Там было большое кладбище! Кто-то сказал, что чумное. Каждую большую перемену мы бегали туда и смотрели как ковши разбивали и выворачивали гробы из которых сыпались кости! Отвалы были белые. Экскаваторщики белые! Помню как при мне один вылез из агрегата весь трясущийся, он так и не смог опустить ковш на землю. С ковша периодически падали кости (прям капали). Мой одноклассник-материалист подобрал там чей-то череп и отмыл его в водке. Принёс в школу.
Рытье могил прекратили через месяц, засыпали всё землёй и убрали технику. Хотя если прочитать ссылки на указанную церковь никакого кладбища там не должно быть!
Вот так и стоит этот заброшенный пустырь в козырном месте.
Одноклассник мой, кстати, одно время даже был главным редактором известного журнала. И череп тот я видел у него ещё в 2003 году.
Так, что, проходя около этого места знайте о старом, закопанном кладбище.

+1

2

Хорошо , уважаемый , напиши ка адрес этого места .

0

3

Даю адрес:

1. Сама церковь (Храм мученика Трифона в Напрудном), Трифоновская улица, дом, 38. Напротив - дома 47 и 49. Храм стоит почти посередине этого участка.  Если стоять к нему лицом, а спиной к трамвайным путям, то старое кладбище - слева. (По крайней мере, что видел сам)

0

4

:cool: Cпасибо , обязательно туда наведаюсь.

0

5

Удачи!

0

6

Была я в этом месте, энергия места несильная

0