1

Форум искателей - Таинственные места Москвы ИКС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Деревни Подмосковья

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

и так коллеги и просто желающие....... пишите сюда, ну и ессно контактные данные в личку (телефон)..... договоримся и решим....

0

32

Я тоже с удовольствием,  :jumping: ...

0

33

stich
Чтож, коллега, свой телефон я кинул вам в личку... :mybb:

0

34

Sufferer , ответ с данными отправил

0

35

немного не в тему но советую ссылку глянуть.... музыка супер.......чилаут руками без муз интрументов http://rutube.ru/tracks/443122.html?v=c … 40e61c4f00

+1

36

я сама из Подмосковья, и когда-то слышала следующее - на границе Московской и Калужской областей есть лес, где никто не живёт кроме БЕЛОГО ПУШИСТОГО ШАРИКА (!). и что если в этот лес зайти, то как бы теряешься во времени и пространстве. кто может поделиться информацией?

0

37

Белый пушистый шарик?))
Ммм... Смерть что ли!?

+1

38

Sufferer
нееее!    это кавайная НЯЯЯЯЯЯка!!!      ^_____________________________^          :crazy:


Вероника Чистякова
простите за нескромный вопрос, а в этом лесу, случайно, грибов не растет таких....  псилоцибяток?....

+1

39

есть предложение пересмотреть план поездки в Тулу и устроить охоту за БЕЛЫМ ПУШИСТЫМ ШАРИКОМ (!)

+1

40

О4карик
хочешь поймать кавайную няку???     ^_____________^  ;)

P.S.  Как бы на нас потом белые санитары не стали охотиться....

Отредактировано Whisper (Вт, 16 Июн 2009 15:32)

0

41

я ее поймаю, а потом приручуууууууу!!!!!!!
и будет у меня ручной поринг  :cool:

0

42

:crazyfun: насчёт пушистого шарика - я думаю, что без определённого вида грибов у местных не обошлось.. :playful:  :O

0

43

я уточнила - это село Никитское недалеко от Вереи. :insane: подробнее - в теме ,, Едем завтра в Никитское,, :love:

0

44

Sufferer  отпиши в личку есть несколько идей

0

45

Привет всем. В середине июня вырвал отпуск. Хочу предпринять небольшой поход по заброшенным деревням или другим заброшенным местам. Может кто-то посоветовать куда лучше, интересней? Есть 4-5 полных дня + большое желание+необходимо снаряжение. Нет команды....Нет маршрута. Буду рад толковому совету или чьей-либо готовности выбраться вместе... Также готов присоединиться к уже собраной команде.

0

46

Андрей Шабаев,
Приветствую!)

Ну, если кратко, сразу могу сказать, что:
- в Рязанской облоасти, в районе города Шацк - заброшенные деревни, церкви;
- Калужская область - куча заброшенных и полузаброшенных церквей, есть заброшенные и полузаброшенные  усадьбы;
- На север - примерно район Клина, Дмитрова - опять церкви, может, даже, руины усадеб;
- Волоколамский район - усадьбы, церкви;
- граница Московской и Смоленской области - хз, что там на самом деле, но как минимум, одна заброшенная деревенька должна быть... надеюсь, что этим летом выползу туда на эл-ке и велике....

дальше надо смотреть, и искать... 
У меня, вроде, бы, где-то остался примерный однодневный маршрут по Калужской области, и в районе Клина - составляла давным-давно маршрут... :writing:   :dontknow:

но вообще, стОит выехать за пределы Моск. области - почти сразу на что-то интересное натыкаешься)  :glasses:

0

47

Whisper
Спасибо)
Я, как раз, и хочу отправится за пределы МО. Ну или на границу с соседними областями. Представления о том какой из вариантов, предложенных тобой, наиболее интересен, нет. Что Калужская, что Рязанская, что другая - все равнозначно. Главное, что у меня есть - время. Хочу не на один день, а на несколько. Соответственно надо и маршрут придумать, проложить. Как это сделать самому - не знаю. Я вижу вы здесь частенько вылазки совершаете... Может быть есть команда? Я бы прицепился. Кстати можно расчитать маршрут на более дальние расстояния, т.к. есть машина. Не 4X4, но преодолеть 300-400 км по твердым дорогам - вполне, доехал, машину оставил на стоянке или более-менее надежном месте, обошел за день-два интересующие объекты. После еще автобросок и еще день-два. Одному конечно можно, но:
1. мало исходной информации;
2. стремновато;
3. еще, наверное, что-то есть...о! скучно.
Поэтому, если есть люди, готовые на хождения на 2-5 дней, то я хочу присоединится. Если нет, то может подскажешь куда ткнуться? А если еще и информации о районе размещения объектов, напимер в Рязанской обл. или Владимирской обл., подкинешь (хотя бы приблизительное расположение), то вообще в пояс поклонюсь. Найду ли единомышленников, нет, я один поеду, несмотря на выше указанные пункты. Оринтируюсь на 15.06-20.06 или на 22.06-28.06. (отпуск с 15-го по 29-ое). Так вот.

0

48

Артемий
Ну, в общем,да)  И поблизости от столицы немало интересностей, но просто вопрос был насчет 4-5 дней, а чем колесить все это время вокруг Москвы, лучше уж разведать то, куда за обычный week-end нормально не смотаешься, не так ли?)   :glasses:

ммм.. Жаворонки, Дачная....заброшенная ферма, заброшенная же усадьба, руины старинного дома... вроде, ничего другого в том районе не припоминаю...     :unsure:
А насчет Вереи - да... есть в том районе интересные и просто красивые места...)

0

49

Спасибо. Это вот это: "Дачная — железнодорожная платформа на 44 км от Москвы по Киевскому направлению. Название Дачная — с 1959 года. Прежнее название: Кетрица (пл. 41 версты), открыта не позднее 1924 года"?
Но на 5-ть дней маловато будет. Кто-нибудь знает что-то про заброшенные деревни Костромской области?

0

50

Андрей Шабаев
Да-да) Я именно про нее.

Хмм.. Костромскую область я пока еще не изучала...  :huh:  :writing:
Ну, заброшенные церкви имеются, пионерлагеря, может, военные части...  А деревни 100% есть.. вот только, где конкретно?... :question:

Отредактировано Whisper (Пт, 28 Май 2010 00:32)

0

51

По своей работе знаю, что Костромская область это одна из экономически слабых и депрессивных областей Центральной России. Предполагаю, что пустых деревень там  действительно должно быть много. Лагеря и воинские части .... не уверен. А вот где именно это "добро" находится? Остается только взглянуть на подробную карту и проанализировать где такие деревни и, возможно, другие объекты, наиболее вероятны. Может еще в сети что-то найду...Но в любом случае поеду.
"Дачную" собираюсь посетить 5-6-го. Если получится, то поделюсь впечатлениями, если это будет интересно...

Мне описание пути понравилось:"через маленький лесок в сторону старого можайского шоссе. Пересеките шоссе. Далее 2 поля, разделенные небольшим перелеском. Находите трассу газопровода постройки конца 70-х годов и идете по ней в сторону".
Есть такая песня : "Там за холмом течет река, за рекой лес, .за лесом пора смотреть на занки. Особняком каменный дом, кирпичный въезд, там со вчера меня ждут маньяки..." По настроению совпадает.

Отредактировано Андрей Шабаев (Пт, 28 Май 2010 18:59)

0

52

В Талдомском районе Московской области рядом с деревней Тарусово есть заброшенная церковь (скоро фотки выложу). От пл. 94 км пешком около 20 км. Автобусы только от Вотри и то ходят редко.

0