1

Форум искателей - Таинственные места Москвы ИКС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Даниловское кладбище

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

10 лет жила На Духовском переулке, частенько гуляла (хаха, аки последний гот)) по этому довольно спокойному и красивому месту. Не могу назвать прям аномальной зоной - кладбище как кладбище, со своими странностями и типичностями. Опишу необычное, связанное с Даниловским.
Кладбище довольно старое, большинство могил относятся к середине, в крайнем случае, второй половине 20 века. Есть среди памятников 2 колонны с венчающими их головами. Одна - справа от центральной дороги, вторая - слева. Гуляя, найдете, кладбище небольшое. Головы производят крайне неприятное впечатление - правая уродливо окрашена, а левая - напротив, чисто белая. Бюст забыли - видимо, памятники относятся к одному временному этапу, когда такое было, простите за бедность речи, в моде. У меня лично от них мороз по коже, насчет правой - многим, кто со мной гулял, кажется, что она немного двигается, как бы следит, особенно в сумерках. Скорее всего иллюзия, не будем все списывать намистику, но страшно, надо сказать.
На кладбище очень много кошек. При том, что в принципе на кладбищах кошек я не встречала. Один очень искушенный в вопросах мистики человек предположил, что это могут быть колдуны. Смешно звучит, однако, когда мы с ним зимой прогуливались по Даниловскому (вообще-то лишь потому, что это единственное тихое место, где можно поговорить, не пытаясь переорать транспорт, расположенное в двух шагах от моего дома), на дорогу перед нами села столбиком вот такая кошка. На мое грозное приближени она ровно никак не реагировала, пока я не приблизилась на рассояние полуметра от нее. Вообще не шевелилась. А когда мой приятель (и муж впоследствии) сделал всего один спокойный шаг, кошка тут же стрелой кинулась с нашей дороги... а на место ей точно так же и точно туда же села точно такая же. Надо сказать, что адреналин я люблю и очень люблю пугаться)) У кошек получилось довести меня почти до адреналинового экстаза) И снова была такая же реакция - мои действия на кошку никак не влияли, однако - шаг спутника - и кошки след простыл. Быть может, я не сильно разбирающийся в животных на кладбище человек, но собаки и птицы там в любую погоду. А вот что там кошкам надо вечером зимой, когда все промерзло - ума не приложу.
И еще рядом стоит дом № 10 по тому же Духовскому переулку. Окнами на кладбище. Бррр... В том доме живет моя подруга. В детстве (недостоверная информация) часто видела белую сову, пролетающую перед окном (ее окна не на кладбище). А вообще дом нехороший, что называется. Постоянные пожары, трупы, изнасилования. В моем, например доме, в двух шагах от этого, с такой же системой защиты, за 10 лет был всего один неприятный случай такого характера, хотя темных личностей и неблагополучных семей всегда хватало.

Кто знает что-то о Даниловском?? Кто что думает по поводу кладбищенских странностей вообще, кто что знает или испытал?? Дом рядом с кладбищем - можно ли считать его обреченным на дурную славу?

0

2

Очень хорошо описал это кладбище Борис Акунин в "Кладбищинских историях"

0

3

yнедавно был на этом кладбише в канун дня всех святых! получил ззаряд энергии всеголиш . Чегото больше неполучилось

0

4

Чего то больше? А что пытался сделать?

0

5

Nikta
Одна моя знакомая ведьмочка говорит, что энергетика у кладбищ нехорошая, сама живет рядом с одним. Так что вполне возможно, что дурная слава настигнет етот дом.

0

6

Уважаемый Максим! Б. Акунин написал в своих "Кладбищенских историях" очерк не о Даниловском кладбище, а о Донском. Ваш - Смотритель кладбищ.

0

7

Смотритель кладбищ

0

8

Надо сходить. Кстати, интересно по поводу вашего мужа: почему кошки от него бежали, а от вас нет? Немного настораживает. А вообще я не спец по котам, но похоже на сигнализацию живую, которая постоянно сидит при входе на чью-либо территорию.

0

9

Nikta написал(а):

Дом рядом с кладбищем - можно ли считать его обреченным на дурную славу

Дом рядом с кладбищем вовсе не обречён на "дурную славу", вот если бы он стоял на кладбище, тогда можно было бы что-нибудь предположить;)
Белая и уродливая колонны... Судя по всему они очень старые, потому что это символы двух начал. Это не просто колонны, а врата. Куда именно - не знаю. Это надо ехать и смотреть на месте.
Кошки здесь вряд ли колдуны, потому что мало кто из колдунов ещё сохранил искусство оборачиваться. Если вспоминать египетскую мифологию, кошки - стражи загробного мира. Кошки вообще отличные помошники в "мистических" делах...

0

10

Я случайно поставил в слове "кладбищ" "ерь" на конце. Просьба к держателям сайта как-нибудь убрать его. Сам, увы, не умею этого сделать. Заранее благодарен - с.к.

0

11

Всегда поражалась тишине на кладбищах. Совсем рядом трассы, а в "периметре" действительно мёртвая тишина...

0