1

Форум искателей - Таинственные места Москвы ИКС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дом Булгакова.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Еще одна легенда про дом Булгакова...

Самый таинственный персонаж книги «Мастер и Маргарита» - Воланд со всей свитой - проживал по московскому адресу: ул. Большая Садовая, д. 302 Бис, кв. 50. Прототипом описанной в романе квартиры послужила и ныне существующая квартира, в которой раньше проживал писатель. Адрес тот же, только номер дома - 10.

ПРИМЕТА: Считается, что все обращенные к Высшим силам послания, написанные здесь, неприменно будут услышаны. Главное, не забывать, что, обращаясь к Воланду, вы обращаетесь к Сатане, образ которого подразумевал Булгаков, хотя в основном пожелания касаются такой темы, как любовь. 

Любое использование материалов возможно только с указанием ссылки на сайт
xmoscow.narod.ru

0

2

Вне сомненья,будут услышаны :) Но какой ценой,боже праведный? :rolleyes:

0

3

302бис=10?

0

4

Был там.. Особенность его подъезда - ВЕСЬ изписан/изрисован.

0

5

Кстати, для интересующихся... Помимо государственного музея Квартира 50, в этом же здании с соседнем подъезде открылся ещё один музей. Они проводят экскурсии по Булгаковской Москве. Сама недавно там побывала, конечно, ожидала большего, а получилось - минимум мистики и куча сухих фактов, но, для более детального познания романа - очень интересно. Кстати, выбранная мной экскурсия проходила ночью и длилась 6 часов...

В этом музее живёт свой собственный Бегемот. И каким-то странным образом притесался белый голубь.

Это не реклама, просто...информация к размышлению...

0

6

я тоже там был, в музее, а квартира где якобы жил воланд вроде в другом подъезде на 5 что ли этаже, когда там был кота Бегемота только завели, а соседи с того подъезда где 50 кв судились с музеем (или ещё с кем) чтобы запретить его, вроде как что в подъезде народу много и жить мешают.

0

7

Когда заходишь в этот двор, в первом подъезде слева распологается "музей-квартира" с картинами, патефонами, дедом-актером каким-то, в наряде толи грасногвардейца, толи городового, внизу есть кафешка, работает в основном в летнее время. А вот если попасть в следующий подъезд который в углу всего строения, и подняться на последний этаж, то там и была рабочая квартира Булкагова, Этот подъезд имеет "настенные" произведения различных поклонников, самые неадекватные фразы и рисунки. Там есть еще заколоченный/заваренный вход в подвал. Человек, который водил меня туда, сказал, что в этом подвале имеются (или, сейчас - имелись) наиболее глобальные изображения (Сатаны, Воланда, Князя - как угодно).

Все осложняется тем, что нынешние жильцы этого подъезда, как-то мало втыкают по этому поводу и посему неоднакратно и судились и ругались и с управой и, кажется, с самми музеем. Даже в ту ночь, помню, как вылезла какая-та старая бабка, одетая в шелковый халат и как "браток" начала качать права.

0