1

Форум искателей - Таинственные места Москвы ИКС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум искателей - Таинственные места Москвы ИКС » БУНКЕР » Метро.Станция "Ленинский проспект".


Метро.Станция "Ленинский проспект".

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Станция метро "Ленинский проспект", Калужско-рижской линии. На станции 2 выхода,действующих,но вот возникает вопрос.Для чего по середине зала построена лестница,стены и даже двери,но почему-то железные,уходящие вверх? Если подразумевался ещё один выход,то почему его не открыли???? Я сейчас редко выхожу на этой станции,но раньше пользовалась ей часто,лет 15-17 назад ходила через неё каждый день и всегда этот выход был закрыт,всегда горел знак запрещающий выход.Ни когда,за всю жизнь я не видела,что бы туда кто-то заходил или от туда выходил.
   Сегодня была на этой станции по делам и что привлекло моё внимание,что выходя из выхода над которым написано:"Выход на улицу Орджоникидзе",вернее поднимаясь на эскаваторе вверх,я обратила внимание на огромный холм-курган прямо напротив выхода,поросший травкой, на котором поставили лавочки. Раньше он тоже был,но я просто не обращала на него внимание,а сегодня обратила почитав этот форум.
  Так вот,что ещё привлекло моё внимание,что выходы которые начались в зале, выведены на поверхность этого холма и их подкрасили,отремонтировали.Зачем если они не действующие? Ещё обратила внимание на пирамидальные столбики коих много по периметру этого холма. Штук 5 насчитала,может их там и больше.Вот что может быть под этим холмом, а ведь там явно что-то есть. Не зря же выходы так и не открыли,они заброшенные.

0

2

wiki

На "Ленинском" есть еще одна интересная особенность... В центре зала расположен неиспользуемый третий выход по лестницам, посредством которого планировалось осуществлять пересадку на станцию «Площадь Гагарина» Московской Окружной железной дороги. Поскольку пассажирское движение по Окружной ж/дороге до сих пор так и не открылось, выход бездействует.

0

3

wiki написал(а):

Вот что может быть под этим холмом, а ведь там явно что-то есть. Не зря же выходы так и не открыли,они заброшенные.

Скорее всего, какой-нибудь заглубленный бункер ГО. Станция же строилась в начале 60-х годов прошлого века, самый разгар "холодной войны",... Карибский кризис и т.п....:)

0

4

falcon007 написал(а):

Поскольку пассажирское движение по Окружной ж/дороге до сих пор так и не открылось

Кстати интересно почему итак и не открыли?Не в курсе?Был на "Белокаменной" платформе,(тоже на окружной) там пару вагончиков даже стоит на путях и здание вокзала заброшено.

0

5

Spawn написал(а):

Кстати интересно почему итак и не открыли?Не в курсе?


"Бабло" (а это очень большие деньги) Правительство Москвы и ОАО «РЖД» до конца еще не "распилили",... в сентябре 2015 года обещают закончить и движение открыть...:)
Впрочем, где-то читал, что это может произойти и раньше, по расчётам Правительства Москвы в 2014 году...

Отредактировано falcon007 (Вт, 29 Май 2012 00:51)

0

6

Spawn написал(а):

Был на "Белокаменной" платформе


Любишь прогуляться в парке "Лосиный Остров"... :)???
Кстати, если не ошибаюсь, именно на этой платформе сохранились несколько жилых домов начала XX века, поэтому там любят снимать художественные фильмы...

Отредактировано falcon007 (Вт, 29 Май 2012 00:57)

0

7

falcon007 написал(а):

Любишь прогуляться в парке "Лосиный Остров"... ???
Кстати, если не ошибаюсь, именно на этой платформе сохранились несколько жилых домов начала XX века, поэтому там любят снимать художественные фильмы...

В последнее время полюбил, природа там хорошая, а еще полянку аномальную искал, по рассказам она вроде как зеркальная(правда пока ничего такого не нашел), но воздухом подышал)
Точно, есть там такие домики а про фильмы от местных парней, распивающих пиво слышал)

0

8

Spawn написал(а):

...но воздухом подышал...


Стало быть, в любом случае, не зря сходил...:)

Spawn написал(а):

а про фильмы от местных парней, распивающих пиво слышал


Знаю, что в тех местах частично снимали фильм "Диверсант". Кстати, один из немногих фильмов, где более или менее правдиво и без фантазий показана специфика диверсионной деятельности глубинной армейской фронтовой разведки в ту войну...

0

9

работаю в тц гагаринский на ленинском проспекте и не разу не задумывался об этом выходе)))

0

10

falcon007 написал(а):

где более или менее правдиво и без фантазий показана специфика диверсионной деятельности глубинной армейской фронтовой разведки в ту войну...

Почему вы так полагаете?В истории очень много наврано, и реальных фактов очень маловато о том времени, так как комуняки-черти много чего затерли)

0

11

Эдгар написал(а):

работаю в тц гагаринский на ленинском проспекте и не разу не задумывался об этом выходе)))


  А Вы сходите на тот выход и гляньте,только сходите не по улице, а из метро выйдите от туда. Так вот сначала в центре зала посмотрите явный выход, а потом когда будете подниматься на эскалаторе наверх, посмотрите в окно которое смотрит не на выход, а находится как бы за спиной поднимающегося эскалатора и сравните гору,которая там и то,что находится в центре зала, если сравнить места положений горы и центра зала,то становится понятно,что это как-то взаимосвязано.
  Я сама училась там несколько лет и ни когда внимание на это не обращала, а тут обратила после прочтения данного форума)))))

0

12

Spawn написал(а):

Почему вы так полагаете?


Потому...
Во-первых, я смотрел этот фильм (как и многие другие на эту тему)...
Во-вторых, специфика этой самой весьма специфической деятельности мне до боли знакома (со времен ВОВ мало что изменилось по сути), так уж сложилось по ходу моей жизни... И, наконец, в-третьих, посмотрев фильм и зная показанную там жизнь у меня была возможность делать выводы...  Вот только и всего,... легко и просто...:)

Spawn написал(а):

В истории очень много наврано


Я веду речь не обо всей истории, как таковой,... а всего лишь об достаточно правдивом отображении в книге, а затем и в фильме "Диверсант" специфики диверсионной деятельности глубинной армейской фронтовой разведки в ВОВ (которая мне неплохо знакома)...
И не более того...:)

Отредактировано falcon007 (Сб, 2 Июн 2012 01:06)

0

13

Живу на Академической) Естественно, пол-детства гуляла по окружной железке по шпалам) Еще когда Третье кольцо не думали строить... Была веточка железки в сторону завода Орджоникидзе *где сейчас ТЦ Гагаринский стоит*, станция Канатчиково красивая - тоже старой постройки.  раньше красная с белым была) --   
ближе к тоннелю не ходила вроде.. там охрана была вроде, и сейчас на викимапии отмечена Пожарно-стрелковая часть, охраняющяя как раз тоннельчик этот)
Кстааати, там неподалеку стройплощадка Трансинжстроя...   --   
"Строительство технологического узла метрополитена"....  только далековат этот "узел" в сторону по-моему, от метро...   Там прямо у проезда, кстати, был вход то ли в теплотрассу, то ли в кабельный коллектор.. будочка, в ней лестница вниз, мусором завалено внизу все.  Пару лет назад дверь открыта была, или ваще не было ее, не помню.

0

14

Whisper написал(а):

Кстааати, там неподалеку стройплощадка Трансинжстроя...


Раз так, стало быть, то самое (и ныне сильно запущенное) "Метро-2"... :)

Отредактировано falcon007 (Вс, 10 Июн 2012 13:11)

0


Вы здесь » Форум искателей - Таинственные места Москвы ИКС » БУНКЕР » Метро.Станция "Ленинский проспект".