1

Форум искателей - Таинственные места Москвы ИКС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Правда про БЕЛЫЕ ЛЕНТЫ

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

После многолетнего изучения истории я уже давно пришел к выводу, что -
ИСТОРИЯ - ПРОДАЖНАЯ ДЕВКА ПРАВЯЩЕГО КЛАССА!
Ибо даже в течении всего каких то 25 лет (т.е. почти одного поколения) события 25 летней давности можно изменить до полной не узнаваемости в угоду стоящих у руля и ветрил.

На счет Романовых я знаю, что по восшествии на престол были уничтожены многие и многие летописи и списки дворянских и княжеских родов и были оставлены только угодные новой власти. Кстати и Рюрики не гнушались уничтожением летописей в целях дележки на власти между собой. Эта методика стирания истории стара как и сама власть. Многие государства прошли через подобные смены правящих династий. Франция: Меровинги - Каролинги - Капетинги - Валуа - Бурбоны, причем если последние и были друг дружке седьмая вода на молоке, то первые никак по родственному вроде и не схлестывались. В Англии там вообще черт ногу сломит, только из основных: Уэссекская династия - Норманская - Плантагенеты - Ланкастеры - Йорки - Тюдоры - Стюарты - Два Кромвеля ) - опять Стюарты - Оранцы - Ганноверская династия - Саксен-Кобург-Готская династия - Виндзорская династия (кстати, Георг V очень похож на нашего Николая II, т.к. они двоюродные братья :idea:). И многие другие правящие династии.

А что до Романовых, то да, версий происхождения их рода много: и из Пруссии и из Новгорода и потомки боярина Ивана Калиты, но вот про то что они 

Spawn написал(а):

самозванцы причем молдавского происхождения

не слышал, поделитесь информацией, очень интересно!!! )))

Но заметьте они уже в Семибоярщине участвовали. Дядя будущего царя и младший брат патриарха Филарета Иван Никитич Романов наряду с князьями Мстиславским, Воротынским, Трубецким, Голицыным, Оболенским, боярином Шереметевым рулили в переходный период Россией. И только благодаря князю Пожарскому на Земском соборе был избран Михаил Романов, а не шведский принц Карл Филипп, которого поддерживала вся боярская партия, включая дядю будущего царя (за это он потом был примерно наказан).

А что касаемо Ярослава, то хоть он и был Мудрым, но с престолонаследием это он действительно палку перегнул...
Может даже и Гостомысл ее перегнул, когда пригласил Рюрика, своего родного внука по дочке, заменить себя в управлении в Ново-Граде (по одной из версий).

НО! История не терпит сослагательного наклонения. Что уж выросло то выросло )))

+1

32

да да поддерживаю...что касаемся романовых то в 1543 году умер московский боярин Роман с которого и начала ихний род,но мало кто знает что сам он родом из молдавии ,бежал от "хорошей жизни"и собственно титул боярина был им приобретен за некоторую сумму денег.вскоре об этом благополучно забыли.

0

33

Spawn написал(а):

что касаемся романовых то в 1543 году умер московский боярин Роман с которого и начала ихний род,

Этот Роман имеется в виду: Роман Юрьевич Захарьин-Кошкин (? - 1543) - окольничий и воевода. Сын Юрия Захарьевича Кошкина и Ирины Ивановны Тучковой. Отец Анастасии Романовой - первой жены Ивана Грозного, дед царя Фёдора Ивановича и Фёдора Никитича - патриарха Филарета. Погребён в фамильном склепе в подклете Преображенского собора Новоспасского монастыря со своими предками, отцом Юрием Захарьевичем Захарьиным-Кошкиным (ум. 1504) и дедом Захарием Ивановичем Кошкиным (ум. 1461)

Spawn написал(а):

но мало кто знает что сам он родом из молдавии ,бежал от "хорошей жизни"и собственно титул боярина был им приобретен за некоторую сумму денег.вскоре об этом благополучно забыли.

А где про это можно найти? Потому как про другие то версии еще можно найтит информацию.

0

34

Как продолжение загляните сюда

Гибель империи. Византийский урок. Ничего не напоминает?

0

35

продолжение тут

http://moskva-x.ru/forum/viewtopic.php? … p;p=60#p60

0