1

Форум искателей - Таинственные места Москвы ИКС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум искателей - Таинственные места Москвы ИКС » МОСКВА - аномальные места » Заброшеное здание у м.Шаболовская


Заброшеное здание у м.Шаболовская

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Люди, я не местный, но пропустить вашу ветку не смог! Здание это должно было быть телецентром, и ни по каким данным (типо как «некоторым») оно не достроено. Я живу рядом и лазил туда множество раз. Раньше попасть туда можно было только либо через решетчатую дверь прямо у будки охранника, либо через пятый этаж, т.к. все окна на первом этаже были тщательно заварены и забаррикадированы. За этим огромным зданием есть низкое, этажа в три-четыре с мостом между ними, упирающееся в стену. На территории мы отыскали длинную вареную, очень шаткую лестницу, приставили ее к зданию и проникли внутрь. Никому я не советую повторять эти манипуляции!!!, т.к. при падении, внизу вас ожидает яма фундамента с разнообразным железным мусором. К тому же сейчас какие–то инициативные люди уже умудрились оторвать сваренные решетки на окнах. На саму территорию можно было попасть двумя способами: 1. с левой строны через забор и тихо-тихо к зданию, но палевно.
2. с обратной строны здания, через детский сад и так же через забор, менее палевно. Но это раньше, в последний раз, где-то два года назад, нас поймал охранник этого самого ДС с пистолетом и сдал в ментовку как диверсантов, на полном серьезе. Поскольку дядька не очень адекват, мы решили не дергаться.  Да и на самой территории сейчас много очень громких собак. На крышу недостроя подняться можно было только по лестницам с лицевой стороны, те, что с обратной тупо заканчивались кирпичной кладкой в самом верху. У фундамента имеется два уровня, один из которых был постоянно затоплен. А в одном из отвлетвлений меется огромная стальная дверь толщиной примерно 20 см, со спиленным вентилем и заваренной по всему периметру. Для чего она остается только гадать, могу сказать только, что недалеко по схеме проходит сказочно легендарная система Д6. Почему здание до сих пор стоит на столь дорогой и выгодной земле тоже загадка. Достраивать его бесполезно по правилам эксплуатации, стоит очень давно, и никакого контроля безопасности не осуществляется.

0

32

насчёт катуара узнаю,у меня там девушка живёт,в эти выходные туда еду,разведка,мать её)

0

33

У меня довольно глупый вопрос :blush: - если лазить по заброшенному зданию и попасться - что будет?
И ещё, как пробраться в подземные уровни без палева?

0

34

jaguar написал(а):

У меня довольно глупый вопрос :blush: - если лазить по заброшенному зданию и попасться - что будет?

Зависит от обстоятельств и места. Скорей всего ничего, может ничего но за деньги, привод в отделение с переписыванием паспортных документов и "установлением личности" часа на три.
Худшее это штраф (200-300-500 рублей), условный срок (да тоже возможен но конечно же теоретически... никто возиться не станет ибо долго и муторно=)). + возможность потерять фотопленку (флешку из камеры).
Главное, ничего не брать, и по возможности не вскрывать замки (двери) =) т.к. это уже подпадает под статьи о краже, порчи имущества, мелкое хулиганство и т.п.

0

35

Это здание начало строиться где-то в конце 80-х для нужд телецентра (если Вы обратили внимание, оно вообще-то рядом с Шуховской башней). Я так понимаю, что из-ща "перестройки" все умерло . Недавно с удивлением обнаружил, что это здание стали хоть как-то использовать. По какой-то телепрограмме идет какая-то экстремальная передача, где каких-то  личностей заставляют там бегать, чуть ли ни прыгать с парашютом и т.п. , почти как в американских боевиках на заброшенных заводах. А вообще оно, конечно, здорово портит вид из моего окна.

0

36

Это не достроенный телецентр,мы как то туда ездили...Там был приветливый охранник,который запросил у нас 100 рублей для экскурсии)
вообщем ,интересно там только на крыше,вид на всю Москву)

0

37

Artem написал(а):

И ещё, как пробраться в подземные уровни без палева?

Для обычного обывателя гарантировать проникновение "без палева" невозможно... :D
Однако, можешь попробовать через подвал церкви Николы в Берсеневе... Там, вроде бы, есть какой-то заброшенный (но проходимый!) ход в сторону Кремля.
Соваться без всесторонней подготовки на объекты метро, москоллектора, ГО и и прочие аналогичные не советую...

0

38

Я работал недалеко оттуда)))

0


Вы здесь » Форум искателей - Таинственные места Москвы ИКС » МОСКВА - аномальные места » Заброшеное здание у м.Шаболовская