1

Форум искателей - Таинственные места Москвы ИКС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ст. Щербинка, пос. Новомосковский

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Место действия средняя школа в посёлке Новомосковский, станция Щербинка Курского направления жд. Школа расположена в т.н. роще, это живописный участок на окраине посёлка, старые деревья, большой пруд. Говорят, что раньше здесь была барская усадьба, но я это не проверял, возможно что враньё.
Историю, в достоверности которой у меня нет оснований сомневаться, мне рассказала моя кума. Она и моя бывшая жена обе учились в этой школе.  Кума только закончила школу, её будущего мужа забрали в армию, и ожидая его она решила устроиться на работу. Жила она не далеко от школы, поэтому работа там не была для неё слишком обременительной, сначала она устроилась в школу секретарём, а потом и ночным сторожем. В одну из ночей она проснулась от того, что зазвонил школьный звонок. Она очень удивилась, и уже подумала, что утром надо сообщить о неисправности звонка, но то что произошло потом заставило её забыть об этом. Она услышала как начали хлопать двери классов, по коридорам был слышен топот ног и крики детей. Она выскочила в коридор но ни чего не увидела, хотя звуки продолжались. До дома добежала быстро :), и больше на ночную работу в школу не выходила.
Вообще я знаю много подобных историй, мне кажется, что подобные явления не редкость, я сам был свидетелем подобного, но это не такая интересная история.

0

2

Интересно одно. Школа эта, заброшенная? :question:

0

3

Школа действующая, там даже мой сын успел поучиться :)

0

4

Лично я, с таким не сталкивался никогда. Но вот историй похожих слышал множество)

0

5

Да. Знакомая ситуация...

0

6

Странно, что только она одна это видела...Я так думаю, если ночью в относительно тихом Новомосковске в старой школе прозвенел звонок и был слышен шум, то его наверняка бы слышали....  С другой стороны, если случай единичный, так как школа действующая, то всё может быть....  в том числе и хорошо поставленным розыгрышем старшеклассников. Ночью, в тёмном здании девушке очень легко перепутать настоящий звонок и топот детей от магнитофонной записи... Думаю, даже я перпутал бы...

0

7

Мне тоже ситуация знакомая. Бывало, когда приходилось ночевать в лесу в местах, где шли большие бои, то под утро в тумане пару раз слышал приглушенные голоса и шум движков. Причем, почему-то только немецкую речь...

0

8

falcon007 написал(а):

Причем, почему-то только немецкую речь...

Удивительно другое... В большинстве своем именно немецкую речь и слышат. Видеть могут и наших и немцев, а вот слышат их.

Я тоже слышал только немецкую, раза 2-3. Было это полтора года назад и два года назад в Смоленской области, Угранский район. Там места неспокойные, народу слишком уж много легло в войну.

0

9

я и нашу речь слышал и немчуру...тока плохо...звуки боя почти перекрывали

0