1

Форум искателей - Таинственные места Москвы ИКС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кузьминки

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Кузьминки

+1

2

ЯВЛЕНИЕ: «Зловещее» дерево - вековой вяз. Он известен как дерево смерти. Говорят, на нем неоднократно находили повесившихся.

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ: Кузьминский парк, берег пруда.

Кроме того, жила в начале XX века в Кузьминках колдунья. В 50-х годах она бесследно исчезла.

Использована информация сайтов: russian-globe.com (М.Елизарова)
Использование материалов только с указанием ссылки на сайт
xmoscow.narod.ru

0

3

а я раньше рядом с Кузьминками жила и гуляла там каждй день с бабушкой в етом парке......я слышала что с конца парка, где находиться конечная 38 троллейбуса, очень много трупов выносят......

0

4

Я там живу сейчас и всю жизнь там жила. В моём детстве мы все купались в Кузьминских прудах,но ходили байки, что там по берегу закопаны трупики радиоактивных животных,на которых опыты ставили(там же ВетАкадемия рядом), нам так говорили взрослые. Но всю жизнь купалась и ничем,тьфу-тьфу-тьфу, не заболела...Насчёт призраков ничего не слышала честно говоря. Но гулять там одной по вечерам страшновато, не по себе как-то. И ещё там грустно всегда. Не могу объяснить, тоска какая-то наваливается...

0

5

Икс написал(а):

ЯВЛЕНИЕ: «Зловещее» дерево - вековой вяз. Он известен как дерево смерти. Говорят, на нем неоднократно находили повесившихся.

Случайно не то, на котором платки весят?

0

6

Где это? Очень хочется увидеть!

0

7

Народ привет всем:)))) Я слышал что под кузьминками находиться какая то лаборатория или бункер. Кто то еще слышал или видел?

0

8

Ну там вообще ветеринарная академия... А насчёт животных вроде как радиактивных я уже писала.Больше ничего не знаю(((

0

9

А кто слышал про бункер заброшенный в отрадном?????

0

10

Да,заброшенный бункер это тема!!!!Вот будит на улице по суше,тогда и рванем!Инфу ща попробую про него выложить!

0

11

Отрадное:около Березовой аллее. Сейчас там собирают мини-метро монорельсовое.. возможно какие-нить з/ч для ракет.В овраге стой стораны где Свиблово Т.Е. через мост.Везде какието провалы почвы,а если в них заглянуть,там всегда или бетонный пол или дверь железнная а ближе к трубе через реку вообще подъземный (бетонный) ангар_на полавину раскопанный.

0

12

Думаю съездить туда в ближайшее время.
Кстати если кто нарвется на заброшенный завод между ст.Марк и ст.Новодачная то он похоже уже рабочий.

0

13

Живу в 50 метрах от Кузьминского лесопарка, (новостройки Ставропольского проезда) гулял там, ничо особенного!

0

14

Икс  ЯВЛЕНИЕ: «Зловещее» дерево - вековой вяз. Он известен как дерево смерти. Говорят, на нем неоднократно находили повесившихся.

Живу рядом с парком, слышал эту легенду, будто там жила ведьма которая полюбила одного парня, а тот парень любил другую... вот эта ведьма пыталась колдовством парня отбить но нехрина не выходило у неё, потом она пропала внезапно, и стих пор на том дереве много людей повешеных. Вообще в Кузьминском парке легенд много.

isteroid Ну там вообще ветеринарная академия... А насчёт животных вроде как радиактивных я уже писала.Больше ничего не знаю(((

не знаю при делах ли ветеринарная академия, но захоронения были это точно:
"Москвичи не знают, что ходят по зараженной территории. Кузьминский лесопарк когда-то был полигоном, где испытывали химическое оружие. Эксперты утверждают, что земля в Кузьминках до сих пор пропитана отравляющими веществами и приводят свои доказательства. Эту территорию пытались очистить, но ученые считают, что содержание ядовитых соединений в почве представляет прямую опасность для людей. Программа "Неделя в городе" с помощью независимых экологов провела свою экспертизу.
Он почти как Сталкер в запретной зоне. Пробирается сквозь заросли Кузьминского лесопарка к поляне - где и птицы не поют, и деревья не растут и запах какой-то странный, химический. Доктор наук Лев Федоров об этом лесе знает все: что было, что есть, и знания эти никак не дают успокоиться. Здесь с 1927-го и по 1961-й был полигон, где испытывали и утилизировали химическое оружие.

"Химическое оружие закапывалось на этом полигоне в 9-ти точках. Мы находимся на одной из них – это поляна перед озером, а озеро - это еще одна точка", - говорит Лев Федоров, президент союза "За химическую безопасность", доктор химических наук.
На это нехорошее место доктору Федорову указал полковник в отставке Эдуард Вилятицкий. Он служил в войсках химической защиты. Один остался в живых из тех, кто когда-то дышал в Кузьминках парами иприта. Химическое оружие Вилятицкий испытывал на себе.
"Мне на руки в верхнюю часть наносили 4 капли иприта и пробовали их обезвредить старыми и новыми дегазаторами - это вещества, которые обезвреживает иприт. Таким образом, испытывали новые дегазаторы - будут действовать или нет", - рассказывает Эдуард Вилятицкий, полковник в отставке, участник Великой Отечественной войны.
По словам Вилятицкого, после экспериментов бочки с ипритом закапывали в землю, топили в озере. Сколько их было в свои 82 года он уже и не припомнит. Точно известно только то, что именно в Кузьминки свозили оружие массового поражения со всех испытательных полигонов Москвы и Подмосковья.
Работы по оздоровлению и дегазации территории проводились единственный раз в 1937-м году по указанию Ворошилова. Из земли, по данным министерства обороны, извлекли почти 7 тысяч химических мин, 900 химических снарядов, 75 химических авиабомб и около тысячи бочек с отравляющими веществами. Но до конца дело так и не довели - время было непростое, не до бочек с ипритом.
"Весь этот лесочек вырос после ухода военных. Лес это показатель, по нему можно проводить мониторинг уровня загрязненности. Если вы находите березы без вершины, здесь их по лесу с десяток будет, то значит там что-то закопано", - продолжает Лев Федоров, президент союза "За химическую безопасность", доктор химических наук.
Зараженную землю обнаружили уже в конце XX века. Ориентировались как раз по этим березам, у которых странным образом сохли и отваливались макушки. В 1998-м году под одним из таких деревьев и решили копнуть. Пробы земли отправили в Институт проблем экологии и эволюции Российской академии наук, и тогда результаты удивили даже экспертов. Там был мышьяк, но самое страшное – иприт, стойкое отравляющее вещество кожно-нарывного и общетоксического действия.
"В нормальных условиях иприт не может существовать долго в природе, потому что это боевое отравляющее вещество, и оно обязано быстро разложиться, в течение нескольких часов или дней. А если мы через много лет обнаружили его в живом виде, значит оно непрерывно откуда-то поступает", - объясняет Ефим Бродский, и.о. заведующего лабораторией аналитической экотоксикологии Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН.
Специалисты утверждают, что почва сегодня заражена и очень опасна. Программа "Неделя в городе" решила провести собственное исследование. Откуда брать землю, выбрали наугад для чистоты эксперимента.
Для того, чтобы взять пробы грунта глубоко копать не нужно. Главное, делать это по технологии: лопатой очерчиваем квадрат 50 на 50 сантиметров. Для исследования необходимо полкило земли, и потому из каждого угла по 100 граммов и еще 100 из середины. Искомые полкило к отправке в лабораторию готовы.
Исследовать грунт будет независимая экологическая лаборатория, мы предложили поискать мышьяк. Готовые результаты снова удивили. Мышьяк в Кузьминской земле есть, но мало - все в пределах нормы.
"Можно говорить, что данная почва по мышьяку соответствует Госстандартом, но вообще данный район достаточно загрязнен", - сказал Александр Михеев, специалист независимой экологической экспертизы.
Позиция столичного департамента природопользования - прямой опасности лесопарк не представляет. Но горожанам все равно предлагают проявлять во время лесных прогулок бдительность.
"Если знать что это за объект, правильно себя вести на объекте, то угрозы нет. Надо соблюдать элементарные меры предосторожности. Когда находитесь на территории, нельзя пить воду, срывать ягоды, но гулять можно - угрозы нет", - говорит Евгений Никитич, заместитель директора ГПУ "Мосэкомониторинг".
А тем временем не подозревающие о предупреждениях чиновников москвичи на поляне устраивают пикники, в оздоровительных целях катаются по лесным тропинкам на велосипедах, собирают грибы и ловят рыбку в озере с ипритом.
Главная опасность Кузьминского лесопарка – неизвестность. Сколько образцов химического оружия скрывает эта земля? Эти сведения необходимы, чтобы провести разведку и решить, нужно эту землю оздоравливать или проще оставить все как есть. " (ВЕСТИ - МОСКВА).
Не удивительно откуда берутся новые виды животных в парке  :insane: напимер как это
***Смотри фото 1 внизу.***
или когда рыбу неизвестную находят причудливую...
а вспомнить когда нападение клещей случилось:
""КРОВОСОС В КУЗЬМИНКАХ" С начала 2008 года 9 случаев заболевания клещевым боррелиозом зарегистрированы на территории столицы. Один москвич принес кровососа домой после прогулки в Кузьминском парке." (МК газета)

И ПОЛИГОН НАШЛИ И ДОТЫ 3 пулеметных колпака, окопы, 3 металлических ДОТа, стенки бетонные и кирпичные, остатки колючей проволоки, боеприпасов и др. Можно посмотреть множество фотографий по ссылке:
неправельный мир
там все подробно, границы полигона аж до Белой дачи тянуться...

P.S. Это точно не бутылки пива были... ( Смотри фото 2 внизу)

увеличить

увеличить

Отредактировано walday (Сб, 25 Окт 2008 15:55)

0

15

[Не дерево][источник другой у некоторых схожих аномалий]

0

16

пипец товарищи..если все это чудо как нибудь выйдет наружу..грунтовые воды, все прочее. Живем и не знаем..на могильнике веть живем.

0

17

тут инфа с фотками смотрите http://zhurnal.lib.ru/h/hwatow_w_w/kuz.shtml

0

18

туда идти нужно вот в этом http://www.urteks.ru/vphr.htm

0

19

Надо по сети порыться. В Померанцевой оранжерее находилась лаборатория инвазионных заболеваний пчел. притом упор делался на паразитов.Под слоем книг еще можно найти обрывки статей. Там кстати дед-спотрсмен есть, который по его словам в этой лабе работал. А где можно найти "другую" карту ПКИО Кузьминки и сопредельных территорий?

0

20

ооооо..... про заболевания пчел да еще и разносимость паразитов .... интересно

0

21

stich, спасибо за инфу!  Вот ведь действительно "Неизвестное - рядом!"  :suspicious:

0

22

Whisper написал(а):

stich, спасибо за инфу!  Вот ведь действительно "Неизвестное - рядом!"

уж не говори, живешь так и не знаешь..... я в молодости (начало 90-х) частенько бывал в тех краях...... ;-(

0

23

В общем... Сущность предложения...
На след. неделе (6.07-13.07.09) моя сталк-группа идет в Зону химполигона.
кто с нами?
дата/время потом уточню, хотя вообще обычно мы собираемся в 7-20

0

24

как вылазка прошла?

0

25

ул. Заречье, 8 Ни кто не знает что находиться здесь? или здесь [волжский бульвар 51?

0

26

ул. Заречье, 8 - ОАО «Машиностроительное конструкторское бюро «Искра» - одно из ведущих предприятий авиакосмической промышленности России в области разработки и изготовления механизмов, устройств и двигательных установок различного назначения, использующих энергию баллистических порохов и смесевых твердых ракетных топлив.

Входит в состав ОАО "КТРВ". Сайт: ktrv.ru/about/structure/386/

0

27

В парке Кузьминки есть 4 места которые обычно всех интересуют:
1) Подразделение МосНПО "Радон" - многие пролетарии считают что там проводят жуткие эксперименты на инопланетянах и по облучению домашнего скота радиацией что б посмотреть что будет... На самом же деле это просто станция по  радиационно-экологическому мониторингу и не более. Ну возможно еще используется как склад изотопов. Так же бытует мнение что "Радон" там исследуют такой радиоактивный газ как собственно "радон", который скапливается в подвальных помещениях различных строений.
Вот вам фотки:
http://s003.radikal.ru/i201/1010/d1/620159996ba7t.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1010/00/9dba80a84f6dt.jpg
2) Филиал ОАО «Машиностроительное конструкторское бюро „Искра”им. И. И. Картукова» - Раньше там испытывали ракетные двигатели, впрочем где их раньше только не испытывали... в советское то время... Сейчас там только сторож-дед и заброшенные цеха, смотреть не на что. Кстати с другой стороны летом можно встретить поселения бомжей =)
http://s42.radikal.ru/i095/1010/1a/0f8480865df8t.jpg
3) НИИХИММАШ в Жарах - просто рассадник всякой ядовитой х*ни (иприт, хлор, фосген, нитрил...) + ко всему сторож и 2 собаки. Если вам дорого ваше здоровье туда ходить не стоит. Если конечно вам доставляет глазеть на обветшалые могильники БОВ. Помимо всего прочего считается, что там ведется "неофициальное" складирование чего то...
http://s005.radikal.ru/i210/1010/80/be44ec346126t.jpg
4) Ну и конечно ФГУП «Красная звезда». Всяким горе-стОлкерам к посещению обязательно с вазелином.
Ну я конечно не говорю о всяких бреднях типа: "А вот моей бабки одна бабка которой ее знакомая бабка сказала..." Думайте головой. А парк очень хороший для прогулок, удачи ;)
http://s004.radikal.ru/i208/1010/1a/d77782e981a7t.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/1010/96/2c4d5b4e8670t.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1010/2a/bab334c86bf6t.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1010/09/cc24f32ff99ft.jpg

0

28

Sheveluch, спасибо за инфу)

Кстати...  гуляла я годик назад летом по Кузьминкам, и, разумеется, залезла черт знает куда...
Может быть, хотя бы ты объяснишь назначение построечки по размерам - типа гаража, и с весьма интригующей надписью на двери...

http://s42.radikal.ru/i096/1010/43/bdfd75f78e3ct.jpg

0

29

Whisper написал(а):

Может быть, хотя бы ты объяснишь назначение построечки по размерам - типа гаража, и с весьма интригующей надписью на двери...

Речь идет о трупах животных =). А где этот гараж точнее?

Отредактировано Sheveluch (Чт, 14 Окт 2010 16:31)

0

30

Whisper написал(а):

Может быть, хотя бы ты объяснишь назначение построечки по размерам - типа гаража, и с весьма интригующей надписью на двери...

Попробую я объяснить...:)
Дело в том, что в нынешнем Кузьминском парке (ориентир: между ул.Головачева и ул. Верхние поля, далее за МКАД и примыкают к ферме "Белая дача") аж с 1918 года существовал военно-химический полигон. Он был основным и все ненужное химическое оружие со всей Москвы свозили туда для испытания и последующей переработки и утилизации...
Насколько мне известно, территория сейчас заброшена, но осталась вся атрибутика. В парке местами встречаются колючая проволока, столбы, отметки, воронки.
По документам 1937-1939 годов там кроме испытаний и захоронений химических снарядов вовсю шли эксперименты с бактериями сибирской язвы. Места опытов в Кузьминках - глубокие окопы, куда сажали экспериментальных коз и стреляли по ним снарядами со спорами "сибирки".

Судя по всему, обнаруженное сооружение как-то связано с трупиками этих животных...

0