1

Форум искателей - Таинственные места Москвы ИКС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Останкино

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Не видела здесь такой темы, а обойти внимание это место просто кощунство))))))
Итак, Останкино. Район, построенный на кладбище для самоубийц и прочих "грешников". По статистике, сегодня в районе Останкино чаще, чем в других районах столицы совершаются преступления.
Самый знаменитый призрак Останкино - Чёрная горбунья. Выглядит как старушка с палочкой, одетая во всё чёрное. Всегда предупреждает о бедах и несчастьях. Предупредила и о штурме в 1993, и о пожаре. Самое старое(на сколько я знаю) упоминание о ней сводится к правлению Ивана Грозного.Купец построил дом. Заселился с семьёй. Пришла к нему старушка и сказала: Уходи от сюда. Иначе беде быть. Не послушал её купец, прогнал. На следующий день прискакали опричники да и зарубили всю семью вместе с купцом.Также она предсказала смерть Павлу I и АлександруI.
Здание телецентра также не простое. Самый яркий случай произошёл с одним из работников телецентра. Было много работы, он решил отдохнуть и вышел покурить. Был вечер. Тут молодого человека окружил туман. А когда он рассеялся, то он обнаружил себя в Сокольниках. А все вещи остались в телецентре. Между прочим уже был далеко не май месяц.
Слудующая часть марлезонского балета переносится на Актёркины пруды. Графы Шереметевы построили тут усадьбу и домашний театр. Крепостные актрисы жили невесело: они болели чахоткой, их пороли розгами, и в конце концов многие топились в здешних прудах, которые прозвали "актеркиными". Теперь на костях
утопленниц стоит жилая высотка, а на древнем погосте - малое здание Телецентра.

Жаждю услышать мнения форумчан))))

0

2

ммм... слышал о таком

0

3

o.O Жесть! Сколько там была - ни разу о таком не слышала! Разве что о горбунье и пожаре на телебашне. Интересно, кто она, кем была при жизни...

0

4

Был недавно на этом древнем погосте, за малым зданием телецентра!Нечисти ни какой не встретил,постоял под дубом,посмотрел на окрестности!Как-то,даже,понравилось!)

0