1

Форум искателей - Таинственные места Москвы ИКС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Яков Брюс - легенды и тайны.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вот новая информация о Брюсе. что думаете?

ОБЪЕКТ: Механическая кукла-«киборг».

ОПИСАНИЕ: По легенде Брюс сконструировал для себя механическую куклу-служанку, придав ей облик девушки необычайной красоты. Она умела делать всю работу по дому: убирала комнаты, готовила еду, подавала кофе. Единственное, что она не делала – не разговаривала.

ИНТЕРЕСНЫЙ НЮАНС: Любви девушки старались добиться многие молодые аристократы. Брюсу, который безуспешно пытался убедить их, что это не человек, а кукла, они не верили. Отчаявшись что-либо объяснить, граф вытаскивал из прически служанки какую-то шпильку, и девушка рассыпалась на глазах у всех, превращаясь в охапку живых цветов.

Использованы материалы сайтов gazetanv.ru (Алексей Букин) и др.

Любое использование материалов возможно только с указанием ссылки на сайт
xmoscow.narod.ru

0

2

Слышала слышала) Об этом как раз тоже рассказывает Ирина Сергиевская на своей экскурсии по Брюсу.К стати экскурсия на самом деле интересная.Советую.Пойду гляну,когда ближайшая :)

0

3

А будет она 19.01.2008.Называется "Мистика Судеб" По следам чернокнижника Брюса.

0

4

К стати а кто нибудь туда собирается?

0

5

Музей Брюса в Монино уже много лет закрыт, инфа на сайте устаревшая. Экскурсии в усадьбе "По Брюсовским местам" проводятся по воскресеньям в 10 00. Там же и тогда же можно приобрести книгу Александра Филимона "Яков Брюс". Александр Филимон- директор Дома-музея Брюса, он же ведет экскурсии. В личной беседе сообщил, что музей будет перенесен - а на месте здания построен еще один корпус санатория...
Вообще сложилось впечатление, что делается все, чтобы имя Брюса было забыто...
Атмосфера в Глинках уютная и очень даже гостеприимная, там было приятно находится и не хотелось уезжать, несмотря на сильный мороз.
Думаю, что Брюс был рад приезду именно к нему :)
Рожицы над окнами - пожалуй единственное, что осталось в усадьбе, свидетельствующее об индивидуальности Брюса. Среди них нет 2-х одинаковых, а те, что смотрят в сторону Москвы, показывают языки :) Та, что над левой аркой фасада усадьбы, меняет выражение: смотришь слева - улыбается. справа - злится! :) Очень живописны развалины церкви в Глинках, в правой половине которой все еще проводятся службы.

0